제목 없음.jpg

본문 잘립니다. 덤프텍스트 켜주시고 번역문보기로 같이 봐주시면 될듯하네요. 뭐 아주크게 지장있는 수준은 아닌듯합니다.

그냥 코드찾기위해서 실행한 것이므로 선택지 번역여부는 잘모르나 아마 잘될겁니다.

찾아보니 아랄연구소 말고 다른곳에 이미 코드가 존재 하더군요. 찾는 강좌까지!

NEXAS엔진은 아랄 디버거로만 찾을경우 원문길이에 번역문을 맞춰줘야 팅기지가 않습니다. 찾는 방법은 쉬운데 말이죠.

그러므로 올리디버거로 복구주소를 찾아줌으로써 글잘림을 해소 시켜줘야 합니다.

뭐 간단히 코드 찾는법을 글로 설명하면

1. 아랄디버거를 켜고 게임 컨피그 메뉴에 들어가면 일어로 소노지 번역에 그 외 라고 있는부분의 주소와 인자를 메모

2.올리디버거로 어태치 해줘서 해당 주소로 들어갑니다.

3.해당주소에서 RETN이라고 빨간색문구가 보일때까지 쭉쭉 내립니다.

4.RETN이라는 빨간 문구 주소 - 아랄디버거로 찾은 주소 = 복구주소

5.아랄디버거로 찾은주소와 복구주소를 써주시고 인자를 선택하시고 스마트 문자열 체크해주시면 코드 완성

그리고 픽스라인은 다른 굇수분들이 찾아주신 다른 기가사 게임 픽스 가져오시면 됩니다.

글잘림 해결

ENCODEKOR,FORCEFONT(5),FONT(휴먼편지체,-13),HOOK(0x00507820~0x0000088F,TRANS([ESP+0xc],SMSTR),RETNPOS(COPY))

KoFilter{},FixLine{}

FixLine.dat

글씨체 선택은 자유.. 전 왠지 휴먼편지체가 보기 깔금하고 좋더라구요