Liquid사의 게임입니다. 스크립트 엔진이라서 좀 괴랄맞아 새로운 필터가 만들어지거나 CMD 필터가 개량되지 않으면 힘들거라 생각했는데... 마이님, 히데님, 처음님 등 많은 실력자 분들이 도와주셔 좋은 결과물이 나왔네요.

이번에는 새로이 DENY 필터와 FIX의 함수처리 부분에 대해 조금 배웠습니다. 솔직히 이전까지는 별로 쓰지도 않았고, 생소한 필터였는데 말이죠. CMD 필터를 안쓰고 DENY와 FIX만으로 잡문자를 모조리 걸러내 더 좋은 결과를 보일수 있다니... 음.;

기본적으로 메모리 덮어씌우기 및 버퍼무시 방식이 아니라면 제대로 된 출력을 기대할 수 없기에 그 방식으로 하였고, 또한 CMD 필터를 사용하지 않았기에 아무래도 안전성 테스트가 필요합니다.

저 역시 조금은 스킵으로 테스트 해보았지만... 이 게임이 또 게임화면을 맨위에 활성화 시키지 않은상태에서는 스킵이 안되더군요. ㅡ.,ㅡ;;

그러니 다른 분들의 도움을 받아야겠네요.

이 코드를 사용하신다는 것은 안전성 테스트에 참여해주신다고 생각하겠습니다.

AT코드 : HOOK(0x00416790,TRANS(EDI,OVERWRITE(IGNORE),REMOVESPACE)),FORCEFONT(5),ENCODEKOR

필터 : KoFilter{},DenyWord{},FixLine{}

아래 첨부한 DENY파일과 FIXLINE,DAT 파일, 그리고 류제로님께서 만들어주신 커스텀딕 파일을 받아 ATDATA 폴더에 넣어주세요. 대사는 문제가 없는데, 선택지에서 문장이 길면 오류가 뜰때가 있어 이를 수정해줍니다.