한 번 해볼려고 설치 후, 아랄 코드를 찾아보니 안 올라와 있더군요.  아스세카에 이어 두 번째로 글 남겨봅니다 ㅎ

아랄자체 디버거로 찾았습니다.

AT코드

FORCEFONT(5),ENCODEKOR,FONT(Gulim,-13),HOOK(0x0050E7AC,TRANS(EDX,LEN(-4),PTRCHEAT),RETNPOS(COPY))

필터

CustomDic{CDic}

급한데로 커딕은 겟츄에 있는 인물명만 대충 넣어놨습니다. 고수분이 추가해주시길 기대... ㅋㅋ

'일본 로케일 변경'으로 하시면 설치 및 아랄바로가기까지 깔끔히 될 꺼에요.

근데, 저처럼 그냥 설치부터 아랄 실행까지 한글로케일로 즐기고 싶으신 분은...

1. Locale.Emulator.2.1.1.0 를 찾아서 설치 해 주세요.(구글에서 Locale.Emulator.2.1.1.0 로 검색-> 첫번째 링크 타면 발견하실 수 있으실 겁니다. 2.1.1.0 버전은 제가 현재 쓰고 있는 거라 ㅎㅎ)

2. 게임을 로케일 에뮬레이터로 설치하세요.

3. 설치하시면 どし黒 라는 폴더에 게임에 설치 될 꺼에요.

4. どし黒 폴더 안에 どし黒.exe 파일을 마우스 우클릭 -> 로케일 에뮬레이터 -> '애플리케이션 프로필로 실행' 클릭.

5. 그러면 설정창이 뜨는데 거기서 '바로가기 생성' 클릭하시면, 게임 실행 됨과 동시에 바탕화면에 どし黒라고 바로가기 파일이 있을 겁니다. (다음부터는 그냥 이거 더블클릭해서 실행하시면 되요.)

6.이제 아랄 실행.

7.아랄 코드 넣으시고, 필터 넣으시고 -> '바로가기 생성' 클릭 후, '어태치 타입'으로 바탕화면에 저장해 주세요~ 파일명은 로케일 바로가기(どし黒)랑 안 겹치게 바꾸시구요. 편하게 どし黒2로 저장하세요.

8.どし黒2 마우스 우클릭 -> 속성 클릭 -> '대상' 부분에 보시면 주소가 쫙 있는데  /P{どし.exe} /E   <- 이 부분에서 黒를 ?로 바꿔주시고, 확인 눌리시면 됩니다. (한글 로케일에서 黒를 인식못해서 아랄 바로가기가 안 되더군요)

9.이제 바탕화면에 있는 どし黒를 먼저 실행 후에, どし黒2를 실행하시면 아랄까지 깔끔하게 됩니다.

끝.(장황하게 적어놨지만 한 번 해보시면 쉽습니다 ㅋㅋ 것도 귀찮으시면 일본 로케일로 깔끔하게~ ㅋ)

ps.어플로케일말고 로케일 에뮬레이터로 한 이유는, 어플로케일로 할 경우 전체화면이 에러가 나기 때문입니다.

ps2. 화질 조정하실꺼면 エンジン設定 를 로케일 에뮬레이터로 실행해서 조정하시면 됩니다. 첨에 설치했는데, 화질이 낮길래 보니까, DirectX7 DirectDraw가 되어있길래 전 DirectX9 Cubic으로 변경했습니다 ㅎ

ps3. 혹시 로케일 에뮬레이터 쓰시다가 아래 그림처럼 'No profile, please run LEGUI.exe 뜨시는 분 계시면, 로케일 에뮬레이터 언인스톨 후에 그 폴더 삭제하시고, 다시 로케일 에뮬레이터 압축파일 풀어서 인스톨 하셔야 LEGUI.exe 적용되실꺼에요.(이건 저만 그런지 모르겠는데, 가끔 그림처럼 Run in japanese 가 없어지는 경우가 있더라구요. 간혹 특정 게임들을 애플리케이션 프로필로 실행하고 나면 run in japanese가 없어지는 듯...)

먼가 주저리 주저리 적다보니 글이 엄청 길어졌네요 ㅋㅋ