코드 요청글이 있길래 코드 찾으려다가 혹시나하는 생각으로 해보니 되는군요.

우선 AT코드는 필요없습니다. kirikiri 플러그인으로 정상작동 되는듯합니다만 기리기리 플러그인으로 하기위해서 우선 해야될게 있습니다.

게임 설치된 폴더내 plugin < 이라는 폴더로 들어가서

아래보이는 KAGParserExb.dll <<라는 파일 두개를 다른 폴더로 옮겨주세요. 혹시모르니 삭제는 하지마시고 그냥 게임 폴더 밖으로..

그러고나서 게임을 실행하시고 아랄키시고 기리기리 플러그인 누르시면 다른 기리기리 게임할때처럼 스크립트 읽어오고 번역되서 나옵니다.

보통 기리기리 플러그인으로 되는게임들은 이름번역이 안되지만 왠걸 이름까지 번역해주네요.

암튼 기리기리 플러그인상 스크립트를 한번읽어오면 게임폴더내 ATData 라는 압축파일을 삭제하지 않는 이상 대사및 이름이 바뀌질 않으니

사용자사전 작업하시는분들은 우선 사용자사전 작업을 다 하신후에 적용을 시키던가 중간중간 바뀐문장 적용하시고 싶으시면 ATData 압축파일을 삭제하시고

다시 스크립트를 불러오시면 됩니다. 

동작환경은 윈7 일본어 로캘입니다.

한윈에서 될지는 모르겠네요.