DearPiaR1.jpg DearPiaR2.jpg DearPiaR3.jpg DearPiaR4.jpg DearPiaR5.jpg DearPiaR6.jpg

기존에 올린 Dear Pianissimo의 확장 버전입니다. 게임 용량도 기존의 10배정도의 불륨UP이며 노래도 조금 더 추가되었습니다. 진행은 기존과 같으나 총 3개의 이야기가 있으며 하나의 이야기를 끝내면 다음 이야기가 열리는 식으로 진행이 이루어지게 됩니다.
각각의 배경은 위에 올려놓은 대로이며 좌우에 보이는 화살표로 기존에 끝낸 이야기를 다시 볼 수도 있습니다.

이것으로 확인해보니 첫번째이야기인 Dear Pianissimo는 완전히 기존 이야기와 같더군요. 그러니 안해보신 분은 Dear Pianissimo는 하지마시고 이 Dear Pianissimo Refrain로 시작하여 주세요. Dear Pianissimo는 이야기 하나는 다시 재탕해야 합니다...

이것도 NonCached로 변역이 가능하긴 하나 노래에서보니 긴 문장이 조금 잘리네요. 그러나 확인해 본 결과 조금 매끄럽지는 못하지만서도 그리 큰 무리없이 진행은 가능합니다.
NonCached설정은 건드리지 마세요. 옵션을 추가하니 글이 더 잘려버리더군요.