오랜만에 올려봅니다.
역시 아무도 찾아주지 않는 에스쿠드 사 게임... 직접 찾아보았습니다.
"찾아서 나 혼자만 몰래 플레이 해주겠어!" 라고 혼자 툴툴대다가
찾아내자...
"아.. 왠지 하기 귀찮다. 대충 올리고 딴거나 할까?"
...

사람마음이란게 (랄까 네녀석 마음이겠지) 왜이리 싱숭맹숭생숭 한건지..

아무튼 대충 cg만 봤을땐 오오! 프메처럼 육성물인건가!? 했지만 그건 아니더군요.

아무튼 오랜만에 에스쿳 게임 엔진을 뒤적거리다보니 피규어 찾을때랑 같은 실수를 거친 후 찾았네요.
컴터가 바뀌어서 이전 수색 기록이 없어졌으니 뭐 어쩔수 없는것이죠.
인간은 망각의 생물이니까요. (..)

대사 로그 선택지 카드 설명 등 다 나옵니다.
세이브 하시겠습니까? 로드하시겠습니까 등 의 시스템 문구의 경우는 이전과는 다르게 그림으로 바꾸었던가 다른쪽으로 빼돌린 듯 하네요.
별로 필요없는 부분이라 따로 찾지는 않았습니다. 정 신경쓰이신경우 찾으시면 됩니다. (...)

찾는 도중 아 얘네 엔진 또 바꿔놨네 ~!$!@ 이러고 있다가 자세히 보니 크게 달라지진 않았더군요.
찾는 도중 당황했던게 ... 슬라임 어쩌구, 조교 어쩌구, 애무 어쩌구, 레벨, 프린스 <-- 특히 이것 ...  등등의 설명구가 보이길래 오 미니게임형식으로
프리마베일 미니판 같은걸 집어넣은건가?! 하고 혼자 즐거워하다,
그냥 이전 엔진을 버전업 시켜서 사용한 잔재라는 걸 깨달았습니다.
아.. 그렇구나...
"그럼 지워놓으란 말야!?! 왜 당당하게 다른게임에 저게 들어가있어!?"

라고 혼자 화를 냈답니다.

따로 게임설명은 않고 헛소리만 늘어놓은 것은, 대충 둘러보니 공략이라든가 많이 나와있는 듯 해서입니다.
검색을 생활화 합시다.
스킵 플레이를 해서 자세힌 모르지만, 할아버지가 시계장인이어서 시계에 대해 쪼까 알고 있던 주인공에게
어느날 갑자기 시계를 고쳐달라는 꼬맹이가찾아오고,
추억만들기를 통해 시계 부품을 얻고 그걸로 고쳐 나간다~ 는 식의 이야기입니다.
기타 궁금점은 검색 혹은 겟츄를 참고하세요.

ATcode는
패치전은
HOOK(0x00471B10,TRANS([edx+0x20],PTRCHEAT,SAFE)),ENCODEKOR
필터는 커스텀 딕

1.02패치후는
HOOK(0x00471B20,TRANS([edx+0x20],PTRCHEAT,SAFE)),ENCODEKOR
필터는 역시 커스텀 딕

넣어주시면 됩니다. 커스텀딕 파일은 첨부에서 다운 받으세요.
패치가 있는데 궂이 기본버전으로 하실 필요는 없겠지요.. 보시면 아시겠지만 주소가 10 밀려났군요.
사전의 경우 기본적인 이름을 스킵 플레이하며 대충 넣어보았고, 올리로 긁어낸 카드 설명을 집어넣어주었습니다.
필요하시면 알아서 수정해서 사용해주시면 됩니다.

<참고사항.>
1.어플 설치후 어플 실행했습니다.
2.따로 폰트 설정은 해주지 않았지만, 필요하신경우 폰트부분을 한단계 올리신후 원하는 폰트를 넣어주시면 됩니다.
3.일단 안정성 체크로 인해 기타 쓰레기 문자가 걸러지긴 하지만, 그래도 왠지 불안하신분은 디나이나 코필터를 넣어주세요.

ps. 아, 저도 무단 불펌은 좋아라 하지 않습니다. 경험있으신분들은 다들 아시겠지만, 넷상에 글을 올린다는 행위는
      대부분 그에 상응하는 반응을 원하게 됩지요. 오호홋.
ps2. 주인공 친구 이름중 하나가 아스키 라이... 아스 키라이...
      어쨌든 이눔시키 때문에 부탁하다 라는 뜻의 많은 대사가 이눔 이름으로 나옵니다. 적당히 수정해서 쓰세요.
      스킵 플레이 였기에 몇개 수정 안했습니다.
ps3. 메메코도 대사상에서 등장합니다.
       ..........  별의미는 없습니다.