안녕하십니까 아랄 초보 화눙이입니다.

이야 이제까지 계속 폴라리스와 여러 유저분들의 도움만 받다가 이렇게 처음으로 코드를 올려보네요.

오늘 올릴 코드는 바로 이제는 고전이된 '던전 크루세이더'입니다.

무려 2년하고도 반년전 구한 게임이지만 그 직후 군입대 크리...ㅡㅡ;;

그리하여 이제야 슬슬 건드려볼까해서 실행해보았는데 아무리 찾아봐도 1탄에 코드는 찾을 수 없더군요.

2탄 영겁의 업토는 이미 예전에 업이 되어있던데 말이죠.

그래서 아랄 초보의 오기로 약 50분 정도 걸려서 찾아보았습니다.(50분동안 강제종료된게 몇 번인지...OTL)

잡설은 이만하도록하죠.

※이것은 던전크루세이더 1탄의 코드입니다.

※이 코드의 전제조건으로는 어플로 설치, 1.4패치 후 어플로 실행한 상태입니다.

코드 :HOOK(0x004322F0,TRANS([ESP+0x18],OVERWRITE,REMOVESPACE)),ENCODEKOR,FORCEFONT(5),FONT(궁서,-13)

※ 09/10/15 내용 추가: 현재 지나간 대사를 읽기 위해 로그창을 열면 튕기는 문제가 발견되었습니다
                                         하지만 제가 아랄 초보라 뚜렷한 해결방법을 모르겠네요.
                                         이 코드를 사용하신다면 로그창을 열지않으시길 당부드립니다.(해결책 아시는 분은 제보 좀...)

CRUSADER 2009-10-08 22-21-37-18.JPG  

CRUSADER 2009-10-08 22-21-54-07.JPG 

CRUSADER 2009-10-08 22-22-02-37.JPG 

보시는 것 처럼 전투 파트도 이상 없는 것 같습니다.

혹시 모르니 이상있는 부분이 있으면 댓글이나 기타 등등으로 연락을~ (A/S 가능??)

이제는 고전이 된 게임이지만 저처럼 뒤늦게 하시는 분들 좀 편히 플레이 했으면 해서 올려봅니다

마지막 헛소리 : 젭라... 후킹하는데 50분 걸렸는데 홈페이지에 이미지 올리는 법 아는데 30분 걸렸네요.
                             BMP파일이 안올라가는 것 일 줄이야...쿨럭...