에...안녕하세요 처음 코드게시판에 글써보네요 잘부탁드립니다.

슈팅으로 유명한 무라사메 반점(platinedispositif)에서 처음 내놓는 RPG인 冥宮惑星desParaiso의 코드를 찾아봤습니다.

그냥 하려다가 아랄이 있으면 편하겠다 싶어서 자체 디버거로 찾아봤는데 쉽게 찾아지더군요.

사실 자체디버거 밖에 사용못하는 코드 처음 찾아본 초짜니 코드가 마음에 안드셔도 이해해주세요..꾸벅

상점 화면입니다. 아이템명, 설명 등이 번역이 되는데 몇몇 아이템은 마지막 글자가 잘려나오네요.

그래도 게임하는데는 전혀 문제없으니 그냥 즐기셔도 될듯...

이 게임의 모토가 '메이드와 2.5D 지하미궁에 들어가 꺙꺙우후후 하는 RPG.단, 건전하게' 인 만큼 게임의 대부분이

지하미궁에서 의 RPG파트입니다. 일반 연애게임처럼 연애요소는 눈꼽만큼도 없고 그저 순수하게 던전RPG게임을

즐기실 분들에게만 추천드립니다.  게임 자체는 꽤나 재미있습니다. 난이도도 꽤나 높으니 도전하실분은 도전하시길...

평범하게 던전돌아다니다가 적과 만나면 위와같은 화면이 되면서 전투가 벌어지는데 자세한건 해보시면 아실거라 봅니다.

스킬명과 스킬설명도 번역이 되는데 역시나 아이템처럼 살짝 뒷부분이 안나오는 경우도 있으니 참고하세요.

실행은 비스타에서 노어플로 실행했는데 문제는 없네요.
버전은 현재 나온 최신버전 0916일 패치를 설치하셔야 합니다. 주의점은 게임실행후에 아랄을 켜면
게임화면이 아랄과 마우스를 가려서 처음에 입력하시는데 애로사항이 꽃피실건데 처음만 넘기고
바로가기를 만드셔서 하시면 편할것 같네요.

그나저나 스샷들 화질이 상당히 구리네요...왜 저런지..ㅜㅜ 그림판으로 해서 그런건가...양해해주세요...

AT코드
HOOK(0x00457490,TRANS([ESP+0x24],PTRCHEAT))

정말 심플한 코드네요...;;;;; 대화, 선택지 번역 다 됩니다.
필터같은건 사용법을 몰라서 적용못시켰고 그냥 게임하는데 지장없는 수준의
번역은 되니 안심하셔도 됩니다. 혹 고수분들께서 이런 엉터리 코드보다 나은 코드 발견하시면
자삭하도록 하겠습니다. 게임 자체에 관한 질문은 쪽지로 주세요.

다시한번 말씀드리지만 애로 요소는 전혀없는 전연령지향 게임입니다. 참고하세요