에~ 저번에 루슈나 님께서 의모의 한숨 코드를 올려주셨는데 제 컴퓨터에서는 안되더군요
제 컴퓨터가 XP 서비스팩3 인데 안되길래 집에 있는 다른 컴퓨터에 VISTA를 설치해서
게임을 설치하고 루슈나님 코드를 적용해보니 잘 되었습니다.

그 다음에는 집에 있는 또 다른 컴퓨터 XP가 서비스팩1이어서 의모의 한숨 
설치해서  루슈나님 코드를 적용해보니 잘 되었습니다.

이 컴퓨터에 서비스팩1에서 서비스팩2로 업데이트 하고 나서 의모의 한숨을  설치하고
 루슈나님 코드를 적용시키니 조금 번역이 깨지는 경우가 생기더군요

서비스팩2의 기타 업데이트를 해주니그럭저럭 되더군요, 확실히 서비스팩1에서 오류없이 잘되는 것 같더군요.
 05년도에 나온 게임이라서 XP 서비스팩1 에서 게임이 제일 잘 돌아가는 건가?

아무래도 서비스팩3만 코드가 적용이 안되더군요. 전에 제가 아들의 친구에게 범해져서 코드를 올릴때도 잘되는 분이
있고 안되는 분이 계셨습니다. 잘 되던 분은 비스타를 사용하시던 분이었는데 아무래도 비스타에서는 잘 되는 코드가
XP에서는 서비스팩 별로 잘 안되거나 전혀 다른 코드를 찾아야 하는 경우가 있는 것 같네요. 전부 그런건 아니고
몇몇 게임만 그런거 같네요. 가끔 XP에서는 적용되는 코드가 비스타에서는 안되는 경우도 그런 운영체제상의 호환문제
때문에 그런 것 같네요... 이런건 마이크로소프트사에서 향후 패치를 내거나 해야 할 듯 합니다.

그나저나 팅커벨사의 이름이 피터팬에 나오는 그 요정이 아니었군요...
나름 네버랜드에 나오는 순수한 열정을 가진 어른들이 만든 게임사로 규정해둔 회사인데 말입죠(거짓말!)
일단 이 게임의 주 내용은 루슈나님께서 올린 것과 동일합니다. 같은 게임 코드니깐

[주요 줄거리]

어릴 적에 모친을 잃은 주인공 시가 어부는 의모인 시가 사요를 진짜 모친과 같이 그리워하고 있었다
자랑할 수 있을수록 아름답게 매력적인 의모 그런 사요에 대한 동경이

조금씩 연정으로 승화해 나가는 날들

용서될수없는 음란한 구상에 몸과 마음이 어지럽혀져있는데도 주인공 시가어부는 나날이 사요를 눈으로 쫓는 것이
많아진다 고민하는 어부에게는 또 하나의 걱정인 일이 있었다

그것은 클래스메이트의 모친이며 PTA 회장을 맡고 있는 쿠도 토우노에의 일이었다

토우노에는무엇인가 사요에 PTA의 용무를 돕게 해서는 그 번에 사요를 질책 한다사요가 질책 되는 것을 볼 때마다
그의 속마음에서는 토우노에에 대한 반감이 모집해 갔다

기분이 가라앉기 십상인 어부에게 있어서 기분을 감추어 주는 존재가 찻집 별의 파편의 오너인 노구치 나오였다
남편과 사별해 후 지금의 찻집을 연 나오는

천성의 밝게 돌보기의 좋은 성격으로 다양하게 어부의 이야기 상대가 되어 주고 있었다

메뉴창 번역이 잘되고 있음을 확인

[AT코드]
HOOK(0x0045B560,TRANS(EBX,REMOVESPACE,TWOBYTE,OVERWRITE),TRANS([ESP+0x38],PTRCHEAT),TRANS([ESP+0x44],PTRCHEAT)),UITRANS,FORCEFONT(10),FONT(바탕체,-13)

그대로 붙여넣기 하시면 됩니다., 글꼴은 자기한테 맞는 걸로 수정하시고 최소한 강제쪽으로 1칸이라도
옮기셔야지 번역이 잘 됩니다.(강제쪽으로 안옮기면 세이브,로드 등 메뉴의 번역이 깨집니다.)

[필터]
KoFilter{LEVEL(0)},DenyWord{PASS(2),CUT(2)},CmdFilter{REMOVESPACE,TWOBYTE}

역시 필터도 그대로 붙여넣기 하시면 됩니다.

[플러그인 설정]
/t:ezTransXP{11}

체크할 거 둘다체크 하시면 되요

세이브, 로드에서도 번역이 잘 되고 있음을 확인
참고로 위에 중간에 번역안되는 부분은 어떻게 안되더군요,
선택지 나올때 세이브 했는데 선택지 나올때 묻는 내용 같네요.

제 코드보다 더 정확한 코드가 루슈나님 코드입니다. 팅커벨사 게임은 AT코드를 찾아도
맨 첫글자는 번역이 안되거나 이상하게 번역이 되거든요
거기다가 메모리덮어쓰기로 적용해야 해서 대사가 조금 짤립니다.
최대한 안짤리게 해봤는데 불편하시더라도 봐 주세요

저번에 루슈나님 코드로 안되서던 분들은 이걸로 하시면 잘 되실겁니다.
그리고 이 코드를 찾은 컴퓨터 운영체제가 XP 서비스팩3입니다.
혹시나 XP 서비스팩1,2에서도 루슈나님 코드 안되시던 분들은 제 코드
시도해보시면 되겠네요

안되는 분들은 논캐쉬로 하시면 되겠습니다 논캐쉬로 해도 번역이 잘되기떄문에
AT코드가 입력후에도 번역이 안되는 분들에게만 논캐쉬를 써주세요

선택지 번역도 잘 되고 있음을 확인했네요 대사가 길 경우 뒷부분이
짤리는데 최대한 의미를 알 수 있게 해봤습니다.

저번에 제가 코드 퍼가시는 분들 보고 머라고 했는데 혹시나 다른 미연시 카페나 자기 블로그에 퍼가실 분은 퍼가셔도 됩니다.
퍼가실때 아랄 링크 띄워주시고 누가 찾았는지 밝혀주시면 상관없습니다.
그리고 코드는 상업적으로 이용하지 맙시다.

그리고 이 코드를 보완해서 다 나은 코드로 만드실 줄 아는 분은 올려주시면 좋겠네요
솔까말 루슈나님납치해서 코드찾게하고 싶다능
찾느라 고생했으니 덧글 좀여~ 굽신굽신;;