새로 작성하기 귀찮아서 이전글로 수정합니다. ^^;;;;

--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------

올리는 김에 이것도 올립니다.

찾은지 30분도 안지난거구요. 쩌~~~ 밑에 보시면 디스트리엘 이란 분께서 코드 올려주셨는데

그거로 진행하려 했는데 역시나 1 처럼 아이템 사고팔때나 전투시에 글이 제대로 안나오니

게임 진행하기 싫어지데요... 대사쪽은 디스트리엘 이란 분께서 찾아두셨으니

난 아이템 쪽이나 찾아볼까 하구 다시 올리브씨와 친해지기 시도를 하였으나

역시나 그분께선 저랑 친해지기 싫으신가봐요. (사실 제가 싫....;;;;;)

어쨋거나 그걸로 게임 진행하면 자꾸 팅기고 그러길래 게임은 진행안시키고 코드만 찾아보자!!!

하며 눈에 불을 키고 찾아도 당췌 뭐가 써있는지 알아먹을수가 없어서 혹시나!?

하는 마음에 편법을 써봤습니다. 운이 좋았는지 편법이 먹혀서 쉽게 찾았습니다.

(후후후후... 이런 잔머리 돈 버는데 써지면 어머니께서 좋아하실텐데... 흑..;;)

클립후커에 뜨는 아이템쪽 정보창 주소를 찾아가 거기서 제일 가까운 시작 부분의 주소를

적고 번역인자를 하나씩 다 대입해봤습니다. 이게 먹혔네요.

우와~ 이건 1하고 비교 안될정도로 잘 된것 같네요.

자축하며 디스트리엘 님의 코드에 제가 찾은코드를 다 갖다 붙였더니 팅겨버리네요.

단순한 생각에 '코드가 너무 길어서 그런걸까?'....

그래서 하나씩 대입 소거 등등을 해본결과 중간에 있던 한부분만 있으면 대사쪽 다 나온다는것을

알아내서 그것과 제가 찾은것을 합체 시켰더니 깔끔하게 나왔습니다. 이건 픽스라인 안써도 되서 햄볶았어요.

대사찾는 노가다를 줄여주신 디스트리엘 님께 감사하구, 그분께서 올리신 날짜가 작년이었던 것 같은데

아직도 버전업이 안되있어서 제가 새로 글 올립니다. 하는김에 이미지 첨부...

아직 2를 시작도 안해서 혹여나 이상한 부분이 있을지도?!??!?

만약 그럴시에는 적당히 다른분께 도움을 청하.. 퍽!

... 뭐 잘 될거에요.

--------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------

<패치전 ATcode>

ENCODEKOR,HOOK(0x0042F260,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)),HOOK(0X0043EC1E,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT))

<1.2버젼 패치후 ATcode>

ENCODEKOR,HOOK(0x0043EE3A,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)),HOOK(0x0043F63E,TRANS([ESP+0x8],TWOBYTE,PTRCHEAT)),HOOK(0x0042F47C,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)),FORCEFONT(5),FONT(궁서,-13)

1.2버젼 코드는 로그 부분도 찾았습니다.

그럼 즐겜되세요 ^^

ps. 류제로님이 올리실줄 알았는데 ㅠㅠ... 유성천사 하느라 이쪽을 신경안썼네요. ㅎㅎ