일단 이게임은 기리기리 Z 코어 1.2.0.3입니다.

찾으려고 했는데 아랄디버거 켜고 덤텍 켰더니 대사가 맛이간걸로 나오더군요.

그래서 ITHVNR로 부착시켜다가 볼려 했더니 또 꼬여있군요.

대사를 어찌저찌 구해다가 메모리맵 찾았는데 뜨지 않는군요.

그런데 모듈 돌려가면서 찾다보니 널려있는 공통주소찾기가 먹히네요. 그러다 떠올랐죠. 

어..? 이회사꺼 이미 하나 더 있을것 같은데 Z코어니까 .. 되겠네 하고말이에요

알아보니 미래도님이 이미 AXL브랜드 게임을 파놓은게 있었습니다.

그래서 그것을 이게임에 번역이 되도록 맞춰줬을뿐 입니다.

백로그:O 대사:O 이름:O 선택:O(확인완료)

....

저위에 파란머리케릭 보이스가 어디서 많이 들었다 싶었는데 그리자이아 시리즈 게임의 유지(주인공) 누나 성우였군요..

되게 반갑네요.

AT코드:

FORCEFONT(5),UNIKOFILTER(5),FONT(Malgun Gothic,-13),NOASLR,HOOK(aiao.exe!0x000A7762,TRANS([EDX],SMSTR(TJSSTR),LEN([EDX]+0X34),UNICODE),RETNPOS(COPY)),HOOK(aiao.exe!0x00115996,TRANS([[ESP+0x8]],SMSTR(TJSSTR),LEN([[ESP+0X8]]+0X34),UNICODE),RETNPOS(COPY)),HOOK(textrender.dll!0x0000BDA4,TRANS([ESP],PTRCHEAT,UNICODE),RETNPOS(SOURCE))

필터코드:

DenyWord{},FixLine{}

필수:위 코드에 맞게끔 실행파일명을 aiao로 바꿔주세요.

저는 개인적으로 경로에 한글이나 한자 일본어등을 없애고 영어로만 되게끔 쓰기 때문에 위 코드도 저렇습니다.

물론 aiao.exe부분만 바꾸셔도 되긴 하는데 일본어가 들어가는 경로명 상태는 좀 불안하거든요.

필터파일은 미래도님 필터에서 필요한 딱 두개만 (디나이랑,픽스) 쓰면 됩니다. 

(이미 빼둔것) ATData.zip

출처  :  http://mireado.blog.me/220922473476

미래도님 덕분에 편하게 작업 마치고 플레이합니다.~