하베스트 오버레이 코드입니다.

ATCode

FORCEFONT(5),ENCODEKOR,HOOK(0x005134C0~0x0000088F,TRANS([ESP+0xc],SMSTR),RETNPOS(COPY))

Filter

KoFilter{},FixLine{},CustomDic{CDic},CustomScript{Write,Pass(-1),Cache}

일단 완벽한 코드가 아닙니다. 후킹해서 한글만 나오는지 테스트만 하고 올리는겁니다.

조금 진행한 결과 종종 문장 마지막 부분이 일어로 나온다던게 깨져서 나오는 경우가 있더군요.

그 부분은 그냥 백로그를 확인하면 제대로 번역이 되어 있습니다. 아무래도 Fixline 을 살짝 더 건드려줘야 될것같은데..

이건 제 내공이 부족해서 건드리질 못했습니다 (아닐수도)

[추가 : 생각해보니 이런부분이 키스아토에서도 있었습니다.. 질문 게시판에 올려볼께요.]

또한 선택지까지 가보진 않았으니 거기서 문제가 생길수도 있습니다만... 넥사스 엔진의 특성상... 그리고

가장최근의 키스아토 전례상 문제가 없을 가능성이 높습니다.

굴러가는시간님의 강좌를 보고 만들어서 정확히 알고 만드는게 아니라 문제가 발생시 처리가 힘듭니다.

제일 문제가 기가놈들이 키스아토에서도 않하던 안티디버거를 사용해놔서 올리디버거를 돌리지못해

정확한 복구주소를 알수가 없어서 체험판을 받아 그걸 토대로 찾아보니 키스아토랑 복구주소 차이가 같더군요 (88F)

그래서 풀버젼도 그러겠지 해서 예상을 하고 그냥 그대로 쓴거라.... 이부분만큼은 정확하지 않습니다.

(근데 아마 이건 문제가 없을듯)

Fixline 을 포함한 세세한 터치는 능력자분들께 맡길께요

더 나은 버젼의 코드가 나왔습니다 그걸 이용해주세요 ^^

저도 강좌를 보고 배우는 처지라 ㅎㅎㅎ