보컬로이드를 보신 어르신들의 반응 or 기타 잡설.

by 반디 posted Sep 23, 2013
?

ESC닫기

생각보다는 그래도 긍정적으로 받아들이시는 편입니다.
이것을 보고 SF 에서보던 공상들이 현실화 돼고 있다고 평하시는데서 저도 은근 공감이 가던.
덕후문화도 자츰 진화하고 있다는 느낌입니다.

일례로 이런것.
http://cafe.naver.com/bustermachine/2752

danny choo 라 불리우는 일본문화 전도사(주로 아키바 오타쿠쪽) 을 아시는분 얼마나 계신가요?
언제 한번 이분에 대해 아는대로 포스팅 하고 소개할려고 하는데 시간나는대로...;

이분은 이전에 스톰 트루퍼 코스튬 을 입으면서 찍은댄스가 화제가 됀전적이 있으신 분이죠.

때문에 스톰 트루퍼 코스츔을 일상복 처럼 입고다닌다고 하는데, 요새도 입고 다니시더라구요. 이분이 구관관절에다가 로봇기술을 도합시킨 구관관절을 만들어냈는데, 안드로이드 랑 연동됀다고 하네요. 정말 입이벌어지고, 감탄하고 감동했던 부분...

제가 구관관절인형 쪽에 관심이 많은데, 일반 구관관절도 값이 어마어마한데... 욘석은 얼마나 상상을 뛰어넘을 가격일까...OTL

그러고 보니까 전 운영자님 리나님이 로봇공학 하셨었지.
운영자님의 패기만을 믿고 만들어 주실수 있으리라, 믿어봅니다(...)

덤. 슈퍼 소니코 만세... -ㅅ-