오늘 잠시 인터넷을 뒤지다가 발견한 소식

by Line posted Apr 28, 2013
?

ESC닫기

무려 페이퍼맨이 다시 한국에 서비스를 언젠가 시작한다고 합니다 우워 ㅇㅂㅇ/!!!!!
한국에선 약 1년 정도 서비스를 하다가 서비스 종료가 된 게임입니다만.

일본에서는 매우 성황인지라
다시 한국에 서비스를 시도 하는듯 합니다.

이 게임 처음 나왓을떄는 시스템도 참신하고 아이디어도 참신한지라
재미있게 했엇는데요.
다시 서비스 준비 중이라고 하니 기대 되네요.

대충 일본 서버 뒤져보니...
업데이트 역시 정말 많이 되어 있더군요(하긴 한국 서버 망하고도 
한 6년? 5년? 정도 더 서비스 했으니 말이죠..

이렇게 적고 보니 정말 옛날 추억의 게임 이군요 -_-;;

특히 무기 중에 가장 재미있는건 수류탄 종류이네요.
일반 폭탄을 사용하면 풍압이 생겨 얘들(몸이 종입니다요)이 허공에 날라다니는데
그렇게 공중에 띄우고 제압한다던가..

소형 가스 폭탄은 던지면
무려 캐릭터가 타버립니다..

에..
그리고 근접 무기는 커터칼이던가....

이 게임의 캐릭터가 종이이다 보니 옆으로 돌아서면 저격은 거의 회피하는 재미도!
그래서 인지 대부분 소총을 들고 다니지요 ㅇㅂ..

특히 이 게임은 장점이
다른 게임들에 비해 개발이 쉬운건지
다양한 옷으로 캐릭터를 꾸밀수 있게 
엄청나게 다양한 옷이 좋지요 ㅇㅂ..

게다가 일본 서버를 보니 
왠만한 옷도 무제한을 게임 돈으로 살수 있는듯 하더군요.

뭐 또 다른 특이 사항은
종이이다 보니 총을 맞으면 몸에 구멍이 숭숭 뚤린 상태로 돌아다녀요 ㄲㄲ...

찾다 보니 우연히 봣는데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐랄까 공감이 가네요 이거

Who's Line

太平高揚期海洋録丙平成蒙白

the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being.

--As far as we can discern....we can descern

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18