고전게임들 하는중인데...

by nicday1234 posted Apr 12, 2013
?

ESC닫기

고전게임들 하는중인데... 대단히 삭제한거 많더란 현재 에베루즈1,2,스페셜,포토제닉,초연,파랜드시리즈 전부 
대항해시대3,영웅전설3,4,5,두근두근메모리얼등 굉장히 많은걸 해보고 있는중 그에 관한 스샷도 조만간에
올리도록 하지요 아니 왜 스토리를 잘라먹는거야 대체 야한것도 아니고 문화도 아닌데...그리고 덧붙여

일본 구매대행 해본결과 우리나라 사람들이 얼마나 비싸게 파는지 알았습니다 예를 들어 영웅전설 벽의 궤적의 경우
우리나라 중고 초S급 7만원 가깝지요 폐급은 5만원 이더군요 일본에서는 ㅡ.ㅡ 1000엔 입니다 즉 12000원 입니다
신품이 5만원 우리나란 신품이 10만원 넘더군요...  

덧붙여 우리나라와 일본 중고시장을 비교하면 우리나란 대부분 지문있고 사용흔적이 있는게 거의 90% 입니다 
반면 일본은 완전 새거와 같더군요 가격대비도 좋고 패키지까지 대부분 있다는거 솔직히 구매대행 해보고 느낀점

앞으로 우리나라에서 게임은 절대 안산다가 되겠습니다 돈도 이득이고 무삭제판도 겸해서 사용할수 있기 때문이지요
온라인 이면 모를까 앞으로는 절대 할일이 없겠네요.... 미연시의 경우는 쭈욱 모을예정 입니다 주로 네토라레 위주로...
순애게임은 돈 쓸 가치를 못느껴서.... 그나마 국내에서 돈 쓴다면? 온라인 게임 결제와 PSVITA 정발 게임정도?

그리고 게임기는 현재 플스3,플스2[국내판] 닌텐도 DS[일본판] 이 되겠네요 닌텐도 DS 는 러브플러스 때문에 사는거고
네토라레가 있기 때문에... 풀스3와 2는 일본 RPG를 즐기기 위해서..... 

참고: 국내중고는 절대 안사길 권장합니다 거의다 폐급 수준입니다 저 같이 중고를 깨끗하고 신품을 원하는 사람은 구매대행을 통해서 사시는걸 권장합니다 더불어 가격대비도 운송료포함해도 대행비 포함해도 국내가격보다 쌉니다 ㅡ.ㅡ