HOOK(Sys42VM.dll!0x0001E9D4,TRANS([ESP+0X24],PTRCHEAT)), HOOK(Sys42VM.dll!0x000240BD,TRANS(EBX,PTRCHEAT)),ENCODEKOR

2008.11.8 일자 이후부터는 ezTransXP 플러그인에서
'번역시 생성되는 중복 Space를 제거합니다.'를 반드시 꺼주세요.
아니면 전투중 숫자가 제대로 표시되지 않습니다.

결국 해냈네요. 쫌 기쁩니다.
란스 시리즈 팬이라 전국란스는 정말 공을 들여서 찾았네요.

제가 전국란스를 이미 뽕을 뽑은지라 테스트를 쪼금만 했기 때문에 잘될까 하는 의구심도 드는데,
문제 생기는 부분 있으면 최대한 상세하게 적어주세요.
일단 스크립트 부분을 최대한 빗나가게 훅을 해서 안정성이랑 속도는 괜찮은데 다른 컴퓨터에서는 어떨지 모르겠네요.

버젼을 0.8로 붙인건 아직 문제로 보이는게,
몇몇 부분이 일본어보다 길 경우 잘리는게 보여서 입니다.
이건 훅 지점을 메모리 할당 받는 부분에서 잡으면 괜찮을것 같은데, 찾기가 여의치가 않네요.

System 4.0도 거의 정복한것 같네요.
방금 가장 최신 버젼인 SactDX가 포함된 System 4.0도 분석 완료 했습니다.
샘플로 사용했던 배포용 게임도 AT코드 올리겠습니다.

꽤 심플한 코드인데 안된다는 분들이 계셔서
몇가지 확인 사항을 적습니다.
사격장 앞에서 사격 수칙 읽는 기분으로 읽으세요 ㅋㅋㅋ

1. 후커패치를 한적이 있는가?

후커패치는 게임 내부의 DLL파일 몇개의 내부 코드를 임의로 수정해 놓습니다.
리플 쭉 내리시다 보면 제가 DLL파일을 올려 놓았습니다.
원본을 갖고 계시다면 재설치를 권장하지만, 그렇지 않을 경우 아래 리플쪽에 첨부된 dll 3개를 덮어씌워주세요.

2. 설치할때 어플로케일을 적용해서 했는가?

나중에 폰트 출력때 문제가 생길수 있습니다.
아직 확실하진 않지만 파일을 읽을때 문제를 일으킬 가능성도 있습니다.
아랄트랜스 내부의 강제 폰트 옵션을 이용해서 시도해보시고 안되면
재설치를 -_-; 권장합니다.

3. 현재 갖고 있는 전국 란스의 버젼은?

신경 안쓰고 찾은건데 지금 보니 제 버젼이 1.04네요.
사랑스러운 츤데레 마녀 시즈카를 보고 싶다면 1.04 패치를 설치할것을 권장합니다.
근데 지금 패치 받아서 열어보니 후킹이랑은 별 상관없네요..
귀찮으심 안받아도 됩니다.

4. 다 했는데도 안되네여..

솔까말 저도 잘 모르겠네여..
저라고 알겠냐능..

하지만 상황을 정확하게 설명해주시면 몇가지 추측을 해서 답변할수 있습니다.
정확한 질문이 정확한 답변을 얻습니다.