요아케 통상판 이후로 오래간만이자 두번째 AT코드네요.

라고는 해도 무진장 결과물의 질은 떨어집니다만.... ㅡ.ㅡ;;

뭐, 맨땅에 헤딩 하듯이 찾은거라 어쩔수 없기에

결과물의 질적 관련 문제라던지 오류시 대처방안에 대해 별달리 해법을 드릴수 없음을 먼저 사과드리도록 하겠습니다.

설치 및 실행 : 아마도 DL판이라 설치는 없었고, 로컬로케일 (제어판의 국가설정) 을 일본어로 변경한 상태에서 실행하였습니다.

AT 코드 : HOOK(0x004267D0,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT)),FORCEFONT(5)

필터 :  CustomDic{CDic}

문제는, 엉성한 코드 탓에 진행하다가 오류가 발생한다는 것이죠....ㅋ;;

이 다음 대사로 넘어갈려고 하면 대사가 돌출하는 오류가 떠서 게임이 종료되버립니다.

할수있는거라곤 사용자 사전으로 저 주변 대사 예닐곱줄을 넣어서 강제로 번역을 유도해보았는데, 그래도 몇줄 진행은 더 됩니다만 결국엔 동일한 계통의 오류가 뜨더군요.

그래서 그냥 일단은 오류 발생 직전까지 진행하시다가 save2.dat 를 넣어다가 로드 해주시면 저 문제를 넘긴 부분부터 계속됩니다.

제 실력이 미천하여 저런 편법 밖에 제시를 못해드려서 죄송하네요.

향후 진행시 저러한 오류가 뜨실때에는 번역없이 몇줄 진행하시고 세이브 한걸 로드 하시는 위와 같은 방법으로 하시면 될듯합니다.

그리고 별것아닙니다만, 사용자 사전입니다. CustomDic.txt 

여담입니다만, 제가 이 게임을 하게 된것은 모처에서 본 GIF 파일 때문에 게임을 찾아보니 처음엔 그다지 끌리지 않았었지만

문득 성우를 보니 楠鈴音 이시더군요. 포츈 아테리얼의 쿠제 키리하 라던지 프린세스 러버의 실비아 라던지를 담당하신 분이셔서 좋다구나 달려들었다지요. ㅎㅎ

아무쪼록 저질의 코드라도 게임을 즐겁게 즐기시는데 자그마한 도움이 되었다면 기쁘겠습니다. ^^*