신작은 처음이군요. 드디어 구작전문(?)에서 탈피한건가...그런데 아무 의미 없잖아!

Alcot Honey Comb이란 회사에서 발매한 작품인데, 비교적 신생 회사입니다만 주목받는 듯 하더군요. 설정상으로 보면 11eyes처럼 일상에서 비일상으로 변하는, 조금은 어두울 수 있는 게임인 듯 합니다.

데모영상

타이틀 화면

일반 화면

백로그 시

참고로 선택지는 귀찮아서 안 찾았...←퍽!

적용할 옵션은 다음과 같습니다.

ATCode : FORCEFONT(5),ENCODEKOR,HOOK(0x00425D46,TRANS(EDI,OVERWRITE(IGNORE)))

Filter : KoFilter{}

주의사항 1.

코드를 넣으실 때는 다음처럼 아랄트랜스 프로그램이 최대한 보이게끔 해서 코드를 넣어주시고, 다른 화면을 되도록 클릭하지 마시기 바랍니다. 이 게임이 아랄디버깅을 거부해서 혹시나 싶었는데 아랄트랜스와 충돌이 많이 일어나는 듯 합니다. 

게임화면 이외의 화면을 클릭하게 되면 게임이 꺼질 가능성이 높으니 아랄로 플레이하시려면 조금 애로가 있을 듯 하네요.

주의사항 2.

실행하실 때는 Attachment Type으로 하시기 바랍니다. 앞서 설명했듯이 이 게임이 아랄트랜스와 그닥 친해 보이지는 않는군요. 

주의사항 3.

아랄로 플레이하실 경우 인물에 따라 대사의 색이 변하는 효과를 사용할 수 없게 됩니다. 꼭 이 부분을 즐기고 싶으시다면 후커로 플레이하시길 권장합니다.

주의사항 4.

저는 XP에서만 테스트한 관계로 Vista, 7에서 제대로 동작한다는 보장이 없습니다. 행여나 이 OS에서 플레이가 안 된다면 직접 찾아보시거나 다른 분께 부탁하시길 바랍니다.

추가사항

댓글에도 밝혀져 있듯이 컁페스....란 게임의 코드로 이 게임을 플레이할 수 있습니다. 어차피 제가 선택지를 못 찾았기 때문에 G2m님께서 찾으신 코드가 훨씬 나을 듯 하여 링크를 걸겠습니다. 아래 주소로 가셔서 ATData 및 코드를 적용하시기 바랍니다.

넵, 신작 올렸다고 생각했더니 제가 그렇죠 뭐.... 컁페스에 적용된 코드로 플레이하시게 되면 제가 찾은 코드보다는 약간 버벅대는 면이 있긴 하지만, 무려 선택지 번역도 있고 안전성 면에서 G2m님의 코드가 나으므로 가급적이면 컁페스에 적용된 코드로 플레이하시길 바랍니다. 

(그리고 프시쵸는 코드계를 은퇴했다고...←응?)

http://polaris.hided.net/1284804