※ 이 코드는XP SP3에서 제작되었습니다.

※ 코드 적용시에는 본문에 특별한 언급이 없는한, 어플로 설치,실행 후 코드 적용 <- 순서를 잊지마세요.

이번 코드는 이미 프군님 등이 올리셨던 마왕군에 어서오세요2 버전업 코드입니다.

.......................

요세 이 서클 게임만 하고 있어서, 이 서클 코드만 올라오네요. (찾기 쉬운 것도 있지만...ㅡㅡ;;)

아래 올린 드라키 에서도 말씀 드렸지만, 이 동인 서클 특징이,

야리코미 패치라고,  파이날 버전에 이벤트, CG, 시스템이 추가되는 부분이 있어서,

이번에도 역시, 최신 1.04 패치를 구한 후, 코드를 찾아보았습니다.

패치는 용량이 18MB 정도여서 직접 올린순 없으니 여기 를 눌러서 받아주세요

(프록시 우회로를 통해서 받는거라 좀 느립니다. 링크 깨지면 연락 좀... 복구 해드립니다.)

http://www.hidemyass.com/ <- 이 곳 들어가셔서(프록시 우회 사이트입니다.)

바로 및 입력창에 http://w3.hidemyass.com/index.php?q=aHR0cDovL25vbm9uby10LmNvbS9wYWdlL3Byby9tYW91Mi8uLi9tYW91Mi9tYW91Ml8wNC56aXA%3D

입력하세요 바로 받아집니다.

K-20100323-612612.jpg K-20100323-612710.jpg K-20100323-612781.jpg K-20100323-613356.jpg K-20100323-613641.jpg

제가 직접 플레이한 결과, 기본적으로 다 번역이 잘됩니다만

백로그는 대사량이 적을 때는 잘되지만, 대사량이 많을 때 백로그를 실행하면 튕기니 주의하시길.

(이건 아무래도 플레이 하면서 나온 모든 로그를 전부 보여주니 그걸 번역하느라 오류나는 듯.)

(게임을 다시 시작하면 이전 로그가 사라집니다^^)

아 한가지 드릴 말씀은  게임 화면에서 (특히 장사 화면에서) 여러가지를 한꺼번에 번역해내다보니,

아랄 특성상 버벅임이 일어날 때가 있는데, (그나마 마왕군 1편 보다는 엄청나게 줄어든게 위안...)

그걸 어찌어찌 줄여볼려고 기본 루트 스크립트를 수집했습니다만,

크게 도움이 안되는군요...(이런 개발질...ㅡㅡ;;)

이왕 수집한거 몇 가지 수정했습니다.(대사는 수정 안했고,아이템 이름,설명  스킬 이름, 설명 등 입니다.)

제가 수집한 아이템,스킬과 그렇지 못한 아이템, 스킬이 있으니 완전한거 아닙니다. 그냥 쓰셔도 되고 안쓰셔도 됩니다.

FORCEFONT(5),ENCODEKOR,HOOK(0x0043F9EA,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)),HOOK(0x0043002B,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)),HOOK(0x004401EE,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT))

필터 : CustomDic{CDic},CustomScript{Read,Always}

ATData.zip 게임 폴더에 압축파일명 그대로 풀어주세요. 그럼 ATData라는 폴더가 생깁니다.

마지막 잡솔: 드디어 이 서클 게임 대충 끝냈군요. 착한 용량과 멋진 게임성으로 이 몇일 실컷 즐겼습니다.

이런 실력있는 동인 서클을 보면 즐겁습니다.^^

이제 일을 해야지...ㅡㅡ;;