음... 처음으로 뚫어본 엔진이에요;;

LC 스크립트 엔진... 사람 난감하게 만드는 엔진이더군요..;;

필터 사용이 익숙치 않아서 질문 란에 올렸다가 리타님의 친절한 답변으로

필터를 완성 시키게 되어서... 올리게 되요...

일반 대사 창 출력 상태입니다.

백로그 출력상태에요..

휴.. 여성향도 코드찾는데 애를 많이 먹었지만...

BL은 엔진이 참 다양하게 쓰더군요;; 이거 처음에 3일 찾다가 때려치우고;;

다시 해보았어요;; 혹시 찾으시는 분들이 있으시면 즐겁게 플레이 해주시길 바랍니다~

ATcode : HOOK(0x0041C248,TRANS([ESP+0x4],OVERWRITE(IGNORE))),FORCEFONT(5),ENCODEKOR

Filter : FixLine{},CustomDic{CDic}

※ 주의 사항 선택지에선 오류가 납니다. 따라서 코드에 아무런 조작도 하지 않음으로 설정해주셔야 오류가 나지 않습니다. 따라서 선택지를 어쩔 수 없이 건너 뛰어야합니다 ㅠㅠ

아 참 이게임 바로가기 설정하실때는 3000ms 설정 해주셔야해요. 회사로고 뜰때 안그러면 튕겨요;;

폰트는 원하시는걸로 바꾸셔도 무방해요~

첨부 파일을 다운 받아주세요^^

아참 세이브와 로드시 화면은 번역이 안되요... 번역 되는 지점을 찾았는데 입력하면 튕기더라고요;;

그나저나... BL은 찾을때마다 참... 거부감 막 드네요...

스토리와는 상관없이 뜬금없는 H씬이 나오질 않나;;

이 게임은 그림체가 예뻐서 찾긴했는데...

그림체가 이상했다면 찾지 않았을 수도 ㅠㅠ

아무튼 잘 써주시길 바래요.

아 혹시 코드 가져가실때는 댓글 달아주세요... 찾는거 너무힘들게 찾은건데..;;

불펌하시면 아무래도 좀 언짢을거같아요;;

대략 스토리를 요약하자면..

할아버지께서 돌아가시면서 유언을 남기셨는데.. 충격적인 유언으로..

남남끼리 결혼을 하게 된다는 스토리죠 ㅡㅡㅋ;;

11시 28분 커스텀 딕을 추가해서 살짝 수정했습니다^^;;

번역률이 조금 높아졌겠죠?