催眠生活~校則だから仕方ない!?~

c672157package.jpg스토리 소개

가정의 사정으로 어릴 적부터 전학을 반복하고 있던 주인공·카와이 하야토.
전학생활에 종지부를 찍어 안정된 학원 생활을 보내기 위해 수년만에  혼자 태어난 고향으로 돌아왔다.
자신이 여행을 떠났을 무렵과 아무것도 변하지 않는 고향이었지만 , 그러나 재회한 소꿉친구 타츠미 마키노만은 변했다!!

“밝은 학원 생활”을 꿈꾸어 전입한 「텐진 학원」으로 하야토를 기다리고 있었던 것은 , 그 상냥하고 점잖았던 소꿉친구 마키노가 「텐진학원의 토네이도」로 불리고 있다고 하는 현실.
가는 곳마다 트러블을 야기하는 회오리 소녀·마키노의 뒷담당 역황을 강요 당해 버린 하야토는 “밝은 학원 생활”을 되찾기 위해 “자신있는 최면술”을 사용해 옛날의 상냥하고 얌전한 마키노를 되찾기 위해서 일어섰다.

그런데 마키노는 최면술의 효과가 없는 체질이었기 때문에 어이 없게 계획이 좌절 한 것처럼 보였다.
――하지만 실은 학원 모든 학생이 최면술에 걸려 버렸다!!
그것을 이용해 하야토는 비상식적인 소꿉친구의 교정을 위해 학원 전체의 상식을 비틀어 바깥쪽으로부터 마키노의 인격을 교정할 계획을 실행한다!!

끝없이 비상식적으로 엣찌에 일상의 상식을 비트는 하야토. 수많은 엣찌한 상식에 당황하면서도 무리하게 순응 시키려고 하는 친구들……
여러가지 H인 시련을 받아 마희내는 솔직한 여자아이에게 돌아오는 것인가!?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MSApplocale 설치, 실행입니다. 그리고

http://info.daum.net/DaumInfoData/info/DaumCI_2006/Daum_Font.zip

의 다음폰트를 설치해주세요.

굳이 폰트를 설치하는 이유는 제컴에서만의 문제인진 모르겠습니다만.

아랄로 한글 출력시 대사창이 깨지는 현상이 나타나더군요.

이를 해결하려 보니 이상하게 기본 궁서체가 아닌 다른 폰트를 사용하면 괜찮아지는데 특히 다음체가 가장

깔끔한듯 싶습니다.

그리고 잠시 주의사항을 봐주세요.

이 게임의 엔진은 하나오토 팬디스크의 엔진과 동일합니다. 따라서 아랄트랜스의 코드 입력중 마우스로 다른창이나

다른 뭔가가 실행되어 한순간이라도 게임이 정지한다면 그대로 강제종료 되어집니다.

결국 AT코드는 복사해서 붙혀넣는다 해도 필터코드는 직접 입력해 주셔야합니다. 

아니면 직접 추가해 주셔도 되고요.

KoFilter는 그냥 추가만. DenyWord는 일본어가 30% 이하일시 번역 안함, 2바이트 이하 번역 안함으로

설정해주시면 됩니다.

픽스라인은  ATData.zip 의 픽스라인 데이터에 의해 설정되니 손대실 필요 없이 추가만 해주시면 됩니다.

마지막으로 커스텀 딕은 사용자 사전 사용만 체크해 주시면 끝납니다.

AT코드(대사, 이름, 백로그, 선택지)

HOOK(0x00425D66,TRANS([ECX+0X4]+[[ECX+0X14]+0X8],OVERWRITE(IGNORE),SAFE)),ENCODEKOR,FORCEFONT(5),FONT(다음_SemiBold,-13),HOOK(0x00433000,TRANS([ebp+0x160],PTRCHEAT,SAFE))

필터코드(첨부된  ATData.zip 를 받아 게임이 설치된 폴더로 풀어 주세요)

KoFilter{LEVEL(15)},DenyWord{PASS(10)},FixLine{},CustomDic{CDic}

코드를 전부 입력하셨다면 이제 남은건 바로가기를 만드는 일인데요.

이경우는 실행전 딜레이를 주지 않으면 안됩니다. 약 6000ms정도의 딜레이를 주고 실행하게 되면

큰 문제는 없습니다.

그리고 만약 대화창 깨진다고 한다면 게임을 종료후 아랄로 만든 바로가기를 이용해 다시 게임을 구동해주세요.

깨짐현상 사라지더군요 ㅡㅡㅋ

혹시 풀스크린으로 돌리시는 분이 있을지 모르겠습니다.

그경우 아랄 기동 딜레이라 해도 게임이 꺼지는 경우가 생기는데 그게 게임 기동시간이 좀더 오래 걸리면서

아랄이가 게임보다 먼저 기동해버린 케이스입니다. 딜레이를 10000ms정도 주시거나 게임 창 뜨자마자 그대로

CTRL키를 꾹 누르고 계시면 됩니다[...]

2010/03/01 수정점

01.

후킹 지점을 새로 잡았습니다. 원래 생각은 각종 문장 효과 함수에 번역된 한글을 넣고 돌리면 번역된 문장 자체에도

뭔가 이득이 있지 않을까 싶었습니다만 아무래도 문장깨짐 효과가 더 크나 봅니다. 결국 문장 효과 함수를 전부 거친

다음의 지점을 잡았습니다. 아마 깨지지 않을거라 생각됩니다

02.

필터 역시 좀 손봤습니다. 커스텀 딕 설정 후 알게된건데 중복 번역을 방지하는 KO필터가 하루나의 이름을 과감히

씹어 드시는군요. 결국 KO필터의 ALLOW설정을 ATData에 동봉하였습니다. 덤으로 적당히 만든 사용자 사전도 말이죠.

03.

픽스라인의 설정을 새로 잡았습니다. 모든 설정 후 이상없나 테스트중 알게된건데 문장자체에 스크립트가 섞이는 경우가

있더군요. 설마 대사창내에 이미지 출력같은 게 있을줄은 몰랐습니다. 하나오토는 그런 기능이 전혀 없었거든요[...]

여튼 픽스로 잡아줬으니 에러나진 않을겁니다.

2010/03/01 2차 수정점

01.

으하하핫 이런 쉛. 결국 지점을 하나 더 잡았습니다. 원래는 문장 처리 함수 들어가고 나면 깨질일 없겠지~

했습니다만 아무래도 이게 위치지정 함수는 별개로 존재하는지 프로세스가

일본어 원문 -> 위치 지정 함수 -> 이를 통해 나온 대화창내 위치 지정 -> 한글이 존나 김 -> 대화창 조금만 넘어감

-> 대화창 깨짐 ㅈㅈ

가 되버립니다[...] 결국 저 위치지정함수로 문장이 들어가기 전 즉

원문 스크립트 -> 1차 이동 지점 -> 2차 이동 지점 의 수순중

1차 이동 지점을 후킹해 미리 번역. 이후 한글로 번역된 문장이 위치 지정함수로 들어가 한글 문장에 알맞게 개행 및

위치 좌표 지정이 되어 더이상의 대화창 깨짐 현상은 없습니다.

과거 테스트 후기 겟판에 올렸던 하나오토 팬디 엔진의 대화 코드 찾기 방식이 생각나 그대로 재시도 하니 역시 되는군요.

02.

하지만 그렇다고 기존 지점을 없앨수도 없는게 저기 외에 선택지 찝을 곳이 정말 보이지 않는군요 ㅈㅈ;

결국 백로그시 중복 번역을 방지하던 KO필터의 역활이 커졌습니다. 뿐만 아니라 픽스 설정및 디나이 설정에 대대적인

수정이 가해졌습니다. 필터입력를 새로 써 주시고  ATData.zip 를 새로 받아주세요.

03.

다음체를 쓸 필요 없이 그냥 아무 폰트나 써도 이제 안깨집니다 정말로요 예[...]

쿨럭. 지금보니 이녀석 최대 150바이트까지만 인식하는군요 -_-;;

픽스 다시 올렸다는[...] 03/01 오전 8:10경쯤 받아가셨다면 다시 가져가주세요 -_-;;

아 아까했던 말 취소 약 한 두곳에서 깨질수 있군요 -_-;;;

이경우는 그냥 넘아가서 세이브하고 껐다 켜주세요[....]

뭔가 해결해보려니 필터가 지점마다 따로먹는 0.3 아니면 0.2에서는 상당히 짜증날 듯 하군요 ㅈㅈ;

04.

방금 또 이상한 녀석을 찾았습니다. 갑자기 텍스트에 ①란 녀석이 나오길래 헐 이건 뭐야 하고 보니

♡더군요. 이건 좀 문자로 쓰지 -_-;;;;;;;;;

그런데 ①이 있단건 ②나 ④도 있단건가? 쿨럭;;;;;;;;;;;;;

하여간 ATData는 뭔가 이상하다 싶으면 게시물을 봐주세요. 뭔가 막 새로운게 마구 추가될지 모르겠습니다.

2010/03/01 3차 수정점

01.

필터를 변경했습니다. 세이브에서 에러날 확률이 10퍼센트로 줄었습니다[...]

대신 어디서 글자가 깨지면 조트망[.....]

에러 난다면 그건 운이 나쁜 걸겁니다 ㅈㅈ;

02.

픽스가 여러가지로 자꾸 변경되는 거 같습니다. 여러가지로 뭐가 바뀌었는지 저도 잘 모르겠네요.

ㅈㅈㅈ;

03.

가다가 대화창이 도중에 깨지는 경우가 생길수는 있습니다.

그게 통상 대사랑 다르게 이상하게 대사가 오는 경우가 있습니다.

한번에 오던 대사가 두번에 걸쳐 오는건데 이경우 게임의 문장 정렬 함수가 개행을 붙혀주지 않습니다.

그래서 번역된 문장이 개행이 붙지 않아 대화창 제한을 넘어버려 깨져버립니다.

이경우는 위에도 써져있지만 그 지점만 넘기고 퀵세이브 하고 게임 종료후 그 지점 로드해서 게임을 재개하면

끝입니다.

사실 픽스로 해결해줄수는 있는데 이때의 문제점은 이름을 포기해야합니다[...]

이름을 포기한다면 문장깨짐현상은 안봐도 됩니다만 대신 이름을 다신 볼수 없을겁니다[머언달]

요청 들어오면 추가로 올리도록 하죠.

2010/03/24 추가

요청이 들어왔군요. 이름을 포기하더라도 글자가 깨지는걸 원치 않으신다면 FixLine.dat

ATData폴더 내로 덮어씌어 주세요.

대사창에서 이름이 나오지 않는 대신 아마 글자가 깨지진 않을겁니다.

사실 게임 삭제한지 꽤 된지라 어디가 대화창 깨지는 지점인지 잊어버린지라[.....]

거기에 픽스 설정도 기억이 가물가물하고요[....]

뭐어 그래도 깨진다면 대사 나오기 몇개 전의 부분을 세이브해 파일을 주신다면 조치해보도록 하겠습니다아.

그런데 정말 오랜만이라 기억 하나도 안나네요 쿨럭;

일단 조금이라도 나는 기억대로라면

패턴이 두개가 있습니다. 문장이 깨지는 구문은 문장이 아얘 안나오거나 개행이 잘 되서 나오거나[....]

그런데 실험해보면 거의 다 문장 깨지는 대사는 출력 자체가 안될겁니다. 그 대신이랄까 백로그는 또 멀쩡합니다[....]

에러가 있다는 소릴 들었습니다만 이게 런타임 에러인지 무슨 에러인지는 잘 모르겠습니다. 어찌됬건 이컴에서는

나타나질 않으니 말이죠. 만약 런타임 에러나 뭔가의 에러 등이 나타난다면 그 지점 몇개 대사 전의 세이브 파일을

올려주신다면 손써보도록 하겠습니다.

세이브 에러나는 부분이 있군요 -_-;; 방금 코드를 추가하면서 알게된건데 지점이 하나 더 늘어나면서

생겨난 막대한 분량의 텍스트를 아랄이가 먹다가 뻗나봅니다 ㅈㅈ;

즐겁게 돌고있는 그녀를 보지 않으면 안된다[...]

그런데 그녀는 누구죠?[...]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS. 야밤에 이게 뭐하는 짓인지[...]

PS. 사용자 사전은 부디 직접[외면]

PS. 지금보니 스샷들이 서로 다른 폰트로 찍혔군요 -_-;;

PS. 코드의 폰트는 백로그의 폰트입니다~. 맘에 드는 예쁜걸로 바꿔봐도 괜찮을거라 생각해요.

PS. 아랄 특유의 버그를 이용해 무 필터를 만들 생각이었습니다만.

PS. 이녀석 백로그에서 여러가지 문제점이 생겨버리더군요.

PS. 하나오토 팬디랑 다르게 말이죠[머언달]

PS. 뭐 안전제일이죠 ㅡㅡㅋ 속도는 둘째치더라도[....]

PS. 요즘 어째선지 정신나간 스토리가 끌립니다.

PS. 저답지 않게 이런저런 뽕빨 등등을 올릴지도 모르겠군요 ㅈㅈ;

PS. 이렇게 재탕을 한건 처음입니다. 역시 저답지 않군요 ㅈㅈ;

PS. 3차까지 쓰여있지만 사실상 5차수정은 한 기분입니다. 뭔가 됬다! 싶더니 자꾸 새로운 뭔가가

PS. 상큼하게 생겨주시는군요[...........]