1.JPG .

저번주에 올라온 코드에서 성능, 안정성을 보강한 코드에요.

(란스02, 와이드뇨에서 뚜렷한 향상이 있음)

피씨님의 코드를 참조해서 찾은 부분도 있어요. 땡큐 피시님 ^.~ (<=수정함)

2.JPG .

코드, 디나이, 사전 등등은 첨부 화일에 모두 첨부 되있어요.

게임이 10개 가량되기 때문에 글로 쓰면 너무 지저분할까봐

정리, 압축해서 첨부했어요.

★개선점

• 와이드뇨, 하루우라레를 제외한 게임은 게임내부의 재시작 기능이 먹혀요.
  • 게임에서 엔딩을 보고 다시 타이틀 화면으로 돌아올때 굳는 부분을 보완했어요. (재시작 부분과 일맥상통함)
  • 대부분의 게임에서 스킵시 랜덤하게 멎는걸 보완했어요.
  • 와이드뇨의 대사창이 사라지지 않는 부분을 수정했어요.
  • 와이드뇨의 설명부분에서 아이템이 중복 해석되는 부분을 수정했어요.
  • 하루우라레에서 캐릭터 이름부분이 중복 해석되어 이상하게 표시되는 부분을 최대한 억제 했어요.
  • 란스에서 일부분 해석 안되는 부분을 해석되게 했어요.
  • 게임 퍼포먼스가 좀 더 빨라졌어요. (저사양에서만 티가 남)

☞여전히 하루우라레는 진짜 불안하게 돌아가요..

첨부파일안에 하루우라레 코드는 피씨님 코드로 넣었어요.

재시작때 AT플러그인 안의 "버퍼크기 무시"를 체크해제해주면 시작화면까지 무사히 갈수 있어요.

(대화 화면이 무사히 로딩되면 무시 다시 체크. 오리지널 필터는 비추천이에요 왜냐하면 시작시에 게임 데이터를 로드하는데

해석이 안된 상태로 게임에 나올수도 있거든요.)

아울러 턴마다 세이브 하시길 권해요.

☞한글 윈도우에서 돌릴때 글씨가 안나오는분도 계실텐데 그럴때는 폰트 슬라이더 바를 오른쪽으로 한칸 옮겨주시면 되요.

☞특정한 지점에서 여전히 문제가 나면 세이브 파일을 첨부해서 답글에 달아주세요. 혹시 제가 보게되면 테스트 해볼께요.

제 컴퓨터에서 이상없이 된다면, 제가 문제를 파악할 수 없다는 뜻이므로 도와드릴수가 없을것 같아요.

☞첨부파일은 일본어로 된 폴더명을 포함하고 있으므로 술집,Jzip이나 일본어 로케일로 실행된 압축 클라이언트를 실행해서 푸시는걸 권장해요.

☞옵션에서 문자표시 속도는 최고로 해주세요.

+ 7z 추가했습니다. (압축을 풀 수 있다면) 이것으로 받는 것을 권장합니다.

28 DEC 2009

와이드뇨 필터코드 및 ATData가 수정되었어요.

1. 대사창 버그 수정후 새로 생긴 대사창 버그가 수정되었어요.

2. 팝업 선택메뉴시 중복 해석되던 몇가지 증상이 개선되었어요.

첨부 파일을 새로 올렸으니 zip, 7z중 하나 받아서 와이도뇨쪽에 풀어서 넣으심 되요.

AT코드는 그대로고 필터 코드가 바꼈는데,

DenyWord{CUT(2)},KoFilter{},CmdFilter{BODYINC(816D-816E,20-40,A0-DF,41-7A)},FixLine{},CustomScript{Read},CustomDic{CDic}
랍니다. 제보해주신 roman님 감사해요.